AUVA Radworkshop

Anfang Mai bekamen wir Besuch aus Wien. Die AUVA schickte uns einen Trainer, welcher mit den Kindern ihre Fahrräder sowie auch ihre Helme auf Sicherheit überprüfte. Sie bekamen Tips und wichtige Informationen mitgeteilt, wie sicheres Fahren mit dem Fahrrad möglich ist.

Danach übten die Kinder in einem Parcours mit vielen Hindernissen was sie im Straßenverkehr können müssen. So wurde zum Beispiel das Handzeichen und die Notbremsung geübt.

Die Kinder aller vier Klassen zeigten was sie können und bauten ihre Fähigkeiten und ihr Wissen über das Fahrradfahren im Straßenverkehr weiter aus.

Wandertag nach St.Josef

Wie jedes Jahr machten sich die 3. und 4. Klasse der Volksschule mit ihren Lehrerinnen und zwei Begleitpersonen zum Wandertag auf. Heuer ging es nach St. Josef und der Theaterwanderweg

Frühjahrsputz

An einem der ersten warmen Tage des Jahres machten sich die Kinder unserer Schule mit ihren Lehrerinnen und einigen Begleitpersonen (Danke für Ihre Hilfe!) wieder auf den Weg um einen

Polizeibesuch

Im September kam Herr Fuchs von der Polizei Groß St. Florian in die 1. und 2. Klasse und übte mit den Kindern wichtige Verkehrsregeln sowie das sichere Überqueren der Straße.