Safety-Tour

Die 3. und 4. Klasse der VS Wettmannstätten nahmen am 20. März an der Safety-Tour teil. Bei insgesamt 4 Bewerben konnten die Schüler und Schülerinnen ihr Können im Wettstreit mit Schülern und Schülerinnen anderer Schulen unter Beweis stellen. Der diesjährige Bewerb fand in der Weststeirerhalle, am Schulhof sowie am Parkplatz vor der Volksschule statt. Die Kinder traten insgesamt in 4 Bewerben – Überlebensquiz, Gefahrstoff-Würfelpuzzle, Spiel für Lebensretter und Kinder-Löschbewerb – gegeneinander an. Dabei konnten sie ihr vorhandenes Sicherheitswissen testen und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Im Vordergrund stand aber nicht nur der Wettkampfgedanke, sondern die große Chance, durch Spiel und Spaß bewusst Selbstschutz zu lernen. Die 3. Klasse der VS Wettmannstätten erreichte den 4. Platz. Der 7. Platz ging an die 4. Klasse der VS Wettmannstätten. Zwischen den einzelnen Wettbewerben blieb Zeit sich die Organisationen wie Polizei, Feuerwehr oder Rettung genauer anzusehen und das eine oder andere Angebot auszuprobieren.

Speedbooking

Beim Speedbooking zeigen die „Großen“ jedes Jahr, den „Kleinen“, wie toll das Lesen sein kann. Wie beim bekannten Speeddating wechseln die jüngeren Kinder der 1. und 2. Klasse immer nach

Neue Patschen-Sackerl für die 1. Klasse

Heute machten sich die Kinder der ersten Klassen an die Arbeit um ihr eigenes, individuelles Sackerl für ihre Hausschuhe zu gestalten. Als Vorlage für die bunten Sackerl diente ihr Klassentier