Tag der offenen Tür in der NMS Groß St. Florian

Ein Bericht von Oliver Springer und Erik Halbwirth

Am 17. Jänner fuhren wir in die NMS Groß St. Florian. Wir wurden vond en Schülern und vom Herrn Direktor begrüßt. Nach der Begrüßung gab es fünf Stationen. Die erste Station war im Turnsaal. Fußball, Abwurfspiele, Parcour und Bowling haben wir probiert. Danach waren wir singen und tanzen. Dort haben wir „Bella Ciao“ getanzt. Die Schulband hat uns ein Musikstück vorgespielt. Nach dem Tanz haben wir Experimente gemacht. Das war sehr cool. Nach dem Experimentieren gingen wir zum Kochen. Wir durften dort Brötchen und Obst essen, das uns die Kinder der NMS vorbereitet hatten. Danach waren wir kurz im Werkraum. Dort gibt es viele spannende Maschinen. Mit der Klasse haben wir noch ein Gruppenfoto gemacht. Der Herr Direktor hat uns in sein Büro eingeladen. Dort hat er uns noch einige Sachen erklärt.

Planetenprojekt der 4. Klasse

Ein Bericht von Lisa Krasser Immer freitags haben wir Kinder der 4. Klasse über mehrere Wochen in 2er Gruppen an unseren Planetenreferaten gearbeitet. Zum Beispiel habe ich mit Florian ein

Fahrradführerschein

Ein Bericht von Erik Halbwirth In der 4. Klasse VS macht man wie gewöhnt den Fahrradführerschein. Als wir in die 4. Klasse kamen, freuten wir uns schon alle darauf, alleine