Ballsport mit Jakob

Ein Bericht von Amelie Spath

In diesem Schuljahr hatten wir einmal in der Woche Handballtraining. Dieses fand immer am Donnerstag von 12:00-12:50 statt.
Unser Handballtrainer hieß Jakob. Er war 1,90m groß, hatte schwarze Haare, war nett, lustig und hatte immer einen witzigen Spruch auf Lager.
Bei Handballturnieren spielte er auch mit. Meistens waren wir sechzehn Kinder und Frau Balog war auch mit dabei. Am Anfang machten wir immer Aufwärmübungen. Wir mussten immer ein paar Runden im Keis laufen und Jakob versuchte uns dabei mit einem Ball zu treffen. Anschließend wurden wir in Teams aufgeteilt und spielten ein Handballmatch. Zum Schluss spielten wir noch versteinerte Hexe.

MoKi-Theater mit „die kleine Meerjungfrau“

Ein Bericht von Erik Halbwirth Am Donnerstag war das Moki Theater an unserer Schule und sie spielten uns das Stück „die kleine Meerjungfrau“ vor. Es ging um eine kleine Meerjungfrau

Planetenprojekt der 4. Klasse

Ein Bericht von Lisa Krasser Immer freitags haben wir Kinder der 4. Klasse über mehrere Wochen in 2er Gruppen an unseren Planetenreferaten gearbeitet. Zum Beispiel habe ich mit Florian ein