Planetenprojekt der 4. Klasse

Ein Bericht von Lisa Krasser

Immer freitags haben wir Kinder der 4. Klasse über mehrere Wochen in 2er Gruppen an unseren Planetenreferaten gearbeitet. Zum Beispiel habe ich mit Florian ein Plakat über den Jupiter gemacht. Jetzt weiß ich, dass der Jupiter 79 Monde hat. Die anderen Kinder haben über die anderen Planeten Mini-Referate erarbeitet. Als alle Kinder mit den Referaten fertig waren war der große Tag.
Am Anfang machte Frau Schrammel mit den Viertklässlern gemeinsam eine kurze Einleitung und erklärte, wie unser Sonnensystem entstanden ist. Die Kinder von den anderen Klassen wurden in Gruppen aufgeteilt und die Reise ins Weltall begann. Die Gruppen gingen von Planet zu Planet und die kurzen Referate wurden vorgestellt.
Jetzt wissen die Viertklässler und auch die anderen Klassen viel mehr über unser Sonnensystem.

Corona-Newsfeed

Fahrradführerschein

Ein Bericht von Erik Halbwirth In der 4. Klasse VS macht man wie gewöhnt den Fahrradführerschein. Als wir in die 4. Klasse kamen, freuten wir uns schon alle darauf, alleine

Spaß mit Schnecken