Fahrradführerschein

Ein Bericht von Erik Halbwirth

In der 4. Klasse VS macht man wie gewöhnt den Fahrradführerschein. Als wir in die 4. Klasse kamen, freuten wir uns schon alle darauf, alleine mit dem Fahrrad durch die Straßen düsen zu können. An einem ganz normalen Schultag sagte unsere Lehrerin ganz unerwartet, dass es langsam Zeit wird, mit dem Fahrradführerschein anzufangen. Meine Mitschüler und ich freuten uns sehr auf die kommende Zeit. Einige Wochen später ging es dann auch wirklich los. Viele fuhren schon in Begleitung der Eltern mit dem Fahrrad in die Schule, um bei der Fahrt schon etwas zu üben, damit alles toll läuft. Die Fragen für die theoretische Prüfung haben wir in der Schule durchgemacht und uns zu Hause dann für die Prüfung vorbereitet. Die praktische Prüfung verlief sehr cool mit den Polizisten, die uns alle sehr gelobt haben. Ich bin sehr stolz auf mich und allen anderen, dass wir die Fahrradprüfung alle erfolgreich bestanden haben.

Eislaufen in Wettmannstätten

Ein Bericht von Jakob Fleischhacker An einem Freitag im Dezember ging die 4. Klasse, wie auch alle anderen Klassen zum Eislaufplatz in Wettmannstätten. Wir hatten perfektes Wetter. Frau Balog und

Hallo Auto!

Auch heuer besuchte uns wieder der ÖAMTC mit der Aktion „Hallo Auto!“. Die Kinder durften im Zuge dessen einiges über den Bremsweg eines Autos lernen und können ihn nun besser